Menu
MENU LIST
🏔️ ⛰️ RIFUGIO SOLERA ⛰️🏔️
CERCA NEL NOSTRO MENÙ LE icone 🏔️ E GODITI UN’ESPERIENZA DA VERO MUNTAGNIN
PIATTO DEL GIORNO
Crocchette di erborinato e pere servite su insalatina di stagione - 10€
spaghettoni alle vongole con limone candito e bottarga di muggine - 12€
antipasti
Burro e acciughe 🧈🐟
10.00
Filetti di acciughe al verde serviti con burro morbidoe pan brioches di nostra produzione grigliato
Vitello Tonnato 🐮🐟
12.00
Girello di Fassone al punto rosa cotto a bassa temperatura con salsa tonnata fatta in casa, frutti di cappero e caramello al limone
Hummus
9.00
Crema di ceci e cumino servita con semi di zucca e focaccia fatta in casa
Cruda
12.00
Carne cruda di Fassone mantecata con olio EVO e sale servita con bagna cauda e cialda di polenta taragna
Flan
8.00
Flan di porri servito con salsa di acciughe e topinambur e croccante di rubatà
Stick di polenta 🏔️
8.00
Stick di polenta al rosmarino fritti serviti con riccioli di burro e salame casereccio
Formaggi 🧀
15.00
Selezione servita con composte, miele e frutta secca
Antipasto misto della Nonna 👵🏻 ideale da condividere
15.00
Degustazione di alcuni dei nostri antipasti in versione mignon; salame – hummus di ceci – vitello tonnato - carne cruda di fassone - formaggio d’alpeggio e confettura di fichi verdi - uovo sodo con salsa tartara – tomino al verde - flan di porri
MENÙ LIST
Piatti
Zuppa 🏔️
9.00
Minestra di ceci e patate con pasta mista e salvia
Plin
10.00
Tipico agnolotto piemontese ripieno di ortiche e maggiorana, con burro nocciola al timo
Gnocchi🦌🏔️
12.00
Gnocchi di patate serviti con ragù di cervo* in salmì, con pere abate spadellate e polvere di vinacce di Barbera
Hamburger Solera 🍔
12.00
Burger di Fassone 150g, burger bun con semi misti, cipolle caramellate al balsamico, pomodoro, toma, bacon, insalata, con contorno di patate arrosto
Alternativa barotta: con peperone arrosto e bagna càuda 14€ 🫑 🧄 🐟
Alternativa golosa: Doppio Burger 16€🍔🍔
Alternativa veggie: Beyond* 14€ 🌱🌱
Alternativa veggie: Beyond* 14€ 🌱🌱
Guanciole di cinghiale 🐗 🏔️
16.00
Guanciole di cinghiale* brasate e cotte nel vino rosso con le spezie, servite con purea di patate allo zafferano
Encebollato di tonno 🐟🇪🇨
16.00
Stufato di tonno*, cotto con cipolla, pomodori, peperoni e manioca, servito con chips di platano.
Tipico piatto della cucina ecuadoriana
Tipico piatto della cucina ecuadoriana
Polenta concia🏔️
10.00
Polenta taragna concia con Toma di alpeggio, Gorgonzola DOP, burro e nocciole
Stinco🍖
16.00
Stinco di maiale cotto al forno con salsa di prugne, cipolle e uvetta, servito con patate al forno e sancrau
MENU LIST
contorni
Patate arrosto🥔🥔
4.00
Sancrau, verza stufata con acciughe e vino binco
5.00
Porri gratinati con Parmigiano e noci
6.00
Cavolo romanesco con olive nere
6.00
MENU LIST
insalate
Mista🥗
9.00
Gentilina, tonno, uovo, mozzarella, carote, pomodori, mais
Caesar Salad🥙🍗
10.00
Gentilina, petto di pollo speziato ai ferrii, salsa Caesar, scaglie di Grana, crostini
MENU LIST
la pasticceria di antonella
Tiramisù con pandoro artigianale
5.00
Linzer torte con grano saraceno e composta di frutta homemade
5.00
Bombardino servito con cantucci 🏔️
5.00
Torta soffice di mele con cannella e panna montata🏔️
5.00
Coperto, pane e servizio
1.50
* : in assenza di prodotto fresco e secondo le stagionalità le materie prime potrebbero essere sottoposte ad abbattimento di temperatura all’origine o nel nostro laboratorio
IMPORTANTE: si invitano i commensali con una o più allergie e/o intolleranza alimentare ad uno o più degli allergeni sotto riportati a comunicarlo al personale
Regolamento UE 1169/2011 Indicazione dei principali allergeni alimentari
a) 🌾cereali contenenti glutine: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e i loro prodotti derivati.
b) 🦞crostacei e prodotti a base di crostacei.
c) 🍳uova e prodotti a base di uova.
d) 🥜arachidi e prodotti a base di arachidi.
e) 🌿soia e prodotti a base di soia.
f) 🥛latte e prodotti a base di latte, inclusi lattosio e formaggi.
g) 🌰frutta a guscio come mandorle, nocciole,noci, pistacchi e i loro derivati.
h) sedano e prodotti a base di sedano.
i) senape e prodotti a base di senape.
j) semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
k) 🍷anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a10mg/kg, o 10 mg/l, in termini di anidride solforosa totale.
l) lupini e prodotti a base di lupini.
m) 🦪molluschi e prodotti a base di molluschi.
n) 🐟pesce e prodotti a base di pesce.
a) 🌾cereali contenenti glutine: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut e i loro prodotti derivati.
b) 🦞crostacei e prodotti a base di crostacei.
c) 🍳uova e prodotti a base di uova.
d) 🥜arachidi e prodotti a base di arachidi.
e) 🌿soia e prodotti a base di soia.
f) 🥛latte e prodotti a base di latte, inclusi lattosio e formaggi.
g) 🌰frutta a guscio come mandorle, nocciole,noci, pistacchi e i loro derivati.
h) sedano e prodotti a base di sedano.
i) senape e prodotti a base di senape.
j) semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
k) 🍷anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a10mg/kg, o 10 mg/l, in termini di anidride solforosa totale.
l) lupini e prodotti a base di lupini.
m) 🦪molluschi e prodotti a base di molluschi.
n) 🐟pesce e prodotti a base di pesce.